Знакомтесь: Самый популярный предохранительный клапан VT1831

09.08.2018

В это статье мы расскажем о самом популярном предохранительном клапане на российском рынке. Почему мы так считаем? Мы более 18 лет продаем трубопроводную арматуру по России и странам СНГ и статистика продаж говорит сама за себя - клапаны vt1831 занимают более 50% рынка предохранительных клапанов для систем водоснабжения и теплоснабжения. Так же эти клапана массово применяются на любых не агрессивных средах при температуре до +120 град С.

Клапан предохранительный vt1831(593х677).jpg

Начнем с самого простого и постепенно объясним заслуженную популярность клапана. Что такое предохранительный клапан?

Предохранительный клапан - вид защитной арматуры, предназначенный для автоматического сброса среды при превышении давления сверх установленного.

Клапан vt 1831 является по конструкции пружинным, т.е. настройка давления срабатывания происходит путем кручения винта в верхней части клапана, в результате пружина с большим или меньшим усилием прижимает золотник к тефлоновому уплотнению клапана. При превышение давления сверх заданного среда поднимает золотник и происходит сброс давления. Как только давление в трубе падает меньше заданного, пружина задавливает золотник и клапан закрывается.
В чем преимущество клапана vt 1831 над огромным количеством разнообразных предохранительных клапанов?

1. Клапан можно настроить самостоятельно в диапазоне от 1 до 12 атм. Большинство представленных на рынке клапанов имеют фиксированную настройку срабатывания и перенастроить их нельзя. Самая большая проблема клапанов с фиксированной настройкой, что со временем пружина ослабевает, в отличии от них данную модель можно настроить заново.

2. Клапан vt1831 имеет широкий диапазон настройки с 1 до 12 атм. Девять из десяти представленных на рынке клапанов имеют узкий диапазон настройки, например популярный клапан 17с28нж имеет стандартный диапазоны 0.5-1.5, 1.5-3.5, 3.5-7, 7-10, 10-16 атм. Наличие у VT1831 широкого диапазона настройки позволяет торговым организациям постоянно поддерживать большое количество клапанов на складе и обеспечивать мгновенную поставку фактически любого количества оборудования.

3. Клапан vt1831 имеет мягкое тефлоновое уплотнение, что позволяет без усилий обеспечивать герметичность в затворе. Правда это достоинство является и недостатком клапана - при температурах более 120 градусов С уплотнение быстро выходит из строя и клапан нужно менять, поэтому мы не рекомендуем устанавливать данные клапаны на пар и перегретые среды, хотя производитель ставит в паспорте пар как рабочую среду.
Наш многолетний опыт говорит - для пара эти клапаны не подходят!!!

4. Клапаны vt1831 выпускаются в широком ряде диаметров: Ду 15, 20, 25, 32, 40, 50 мм. Такая широкая линейка диаметров позволяет использовать их на объектах с большим диапазоном расходов от бытовых до промышленных трубопроводов.

5. Малые габариты и вес позволяют устанавливать данные клапана даже в местах с ограниченным местом для монтажа.

6. Клапан vt1831 имеет латунный корпус, что делает его эксплуатацию на не агрессивных средах сравнительно долговечной.

7. Клапаны vt1831 имеют возможность ручного сброса давления среды с трубопровода посредством ослабления контрольной гайки в верхней части клапана.

8. Клапан vt1831 стоит дешевле большинства его технических аналогов.

Достоинства мы рассмотрели и теперь обсудим где нельзя использовать клапаны vt1831 ?

1. При температурах более 110 градусов С уплотнение долго не работает и клапан требует замены.

2. Клапан не имеет разрешительной документации для нефтепродуктов и природного газа, поэтому ставить его на взрывоопасные среды нельзя.

3. Клапан не может устанавливаться на трубопроводе, который транспортирует агрессивные среды.

4. На трубопроводах с давлением среды более 16 кгс/см2.

Подведем итог изложенному. На сегодняшний день предохранительный клапан vt1831 имеет лучшее соотношение «цена-качество» на российском рынке. В следующих статьях мы расскажем о других предохранительных клапанах, распишем подробно их достоинства и недостатки, дадим подробные рекомендации по выбору.

================================================
Если статья была Вам полезна можете поставить «лайк» и мы на основании Ваших предпочтений будем писать больше таких статей. Подписывайтесь на наш канал и мы расскажем Вам много интересного о трубопроводной арматуре и контрольно-измерительных приборах.

Уважаемые читатели!

Если у Вас появились дельные замечания по данной статье - просим написать на specarmatura@specarmatura.ru с указанием темы данной статьи.
Если Вам понравилась данная статья, просим подписаться на наш канал:


Материалы по теме: